Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Categories:
  • Mood:

Погуляли...

Вернулись мы с Фунтом с прогулки. Не могу сказать, что она мне доставила удовольствие, ибо, подойдя к песочнице, я обнаружила, что какое-то "отдыхавшее" там вчера быдло, закопало в песок разбитую бутылку и скорлупки фисташек и арахиса. Знаете, у меня просто нет слов. По двум причинам. Про двуногое быдло даже говорить нечего. Но вот еще такой момент. На нашей площадке постоянно гуляют мамы с детьми из окрестных домов. Утром их там всегда много. Но не нашлось ни одного человека, который бы взял ведерко, собрал бы туда этот мусор и выкинул в стоящий в 15 метрах контейнер. Равнодушно или брезгливо скользнув взглядом по загаженной песочнице, мамы с детьми удалились в поисках местечка почище.

Мне это напомнило эпизод с одной из последних глав "Незнайки на Луне". Помните, там Спрутс и Жулио постепенно загаживали дом - насвинячив в одной комнате, они переходили в другую. Так же и у нас - мы не хотим и не будем убирать, мы пойдем искать, где еще пока чисто. Пока. Мы не думаем о том, что будет, когда загадят все вокруг. Мы ждем, когда придет кто-то и уберет за нами - мы ведь так боимся испачкаться. Мы будем ходить по своему загаженному подъезду, брезгливо сморщив носик, стремясь как можно быстрее попасть в свою уютную норку. Нам ведь наплевать, что творится за ее пределами. Мы ведь никому ничего не должны.

PS Да, я убрала весь мусор из песочницы, потому что понимаю - если этого не сделаю я, то кто?
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments