Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:
  • Mood:

И опять о том же...

Книжка, безусловно, замечательная. Написано здорово, и язык вкусный! Только такое и можно читать в оригинале. Многое другое - просто лень мучаться (к примеру "Поминки по Финнегану" так и ждут своего часа)... ГП, конечно, все мрачнеет, но я только что здорово посмеялась. :))))))))))

"Professor Umbridge ran afoul of our centaur herd," said Dumbledore. "I think you, Horace, would have known better than to stride into the forest and call a horde of angry centaurs 'filthy half-breeds.'"

"That's what she did, did she?" said Slughorn. "Idiotic woman. Never liked her."

О, да! Одного упоминания профессора Амбридж достаточно, чтобы закатиться надолго. :)))

Читаю, как маньяк. Повторение конца июня 2003 года, когда мы с Иркой вместо того, чтобы делать срочный перевод для ректора (какая-то муть про Болонский процесс - сколько их еще было с тех пор!!!), сидели, уставившись в монитор. Перевод так и не сдвинулся, пока мы не прочитали книгу до конца. Сейчас это делать удобнее - отобрала у мужа ноутбук и читаю, а он за компом сидит. :)))
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment