Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

  • Mood:
В последнее время, гуляя с Фунтом по утрам в Шервуде, я, если не читаю, то наблюдаю за детьми и их мамами на детской площадке. Некоторые эпизоды проиводят сильное впечатление. Например, вчера. Девочка лет двух-двух с половиной. Мама ее сидит на лавочке за пределами площадки. С ребенком не играет. И даже никаких игрушек с собой для девочки не взяла. Приходит другая мама с девочкой. Девочке где-то годик. С собой у них много игрушек - коляска, машинка на веревочке, динозавр на веревочке (кстати, очень симпатичная игрушка, я бы Фунтику такую купила), еще что-то. Первая девочка, конечно же, начинает у маленькой игрушки забирать. Мама маленькой громогласно призывает другую мамашку к совести. Чтобы та своей девочке сказала игрушек не отбирать. Та в это время курит на лавочке. Сначала она кричит ребенку, чтобы та игрушку отдала. Потом поднимается и с сигаретой в руке идет на площадку, отбирает игрушку, отдает малышке. История через некоторое время повторяется. К чему это я? Жалко мне было ту девочку, а мамаше хотелось по голове чем-нибудь стукнуть. Ну не хочешь ты с ребенком играть - ну возьми с собой пару игрушек, чтобы она не бегала по площадке и не забирала их у малышей. Хотя и это не панацея. Все равно нужно заниматься ребенком. А то бегают вот такие детки, как неприкаянные, а ты смотришь и на душе как-то нехорошо становится...
Subscribe

  • (no subject)

    Людей делит на два сорта - свита, которая допускается к телу, и холуи, об которых точат когти и зубы. Эгоист, конечно, но Льву эгоизм прощаешь за его…

  • (no subject)

    Обезьяна (Чуен) Кто Вы по гороскопу Майя

  • (no subject)

    Подарок зимы Эта зима вернёт вам всё то волшебное из прошедших лет, что казалось безнадёжно утраченным. Не верите? Но ведь даже зимой остаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments