Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

  • Mood:
Таки сходили мы в субботу на "Код да Винчи". Желания особо не было, потому что возможность пойти по пригласительным мы благополучно упустили, да и сам фильм интересовал исключительно из-за кадров с Парижем. :) Но Аня (мама моей ученицы) все же настояла, и мы, оставив Фунта на попечение бабушки и дедушки, пошли.

Книгу я особо не помнила. (А что там помнить, если она пустая до безобразия?) Но во время просмотра события начали в памяти всплывать. Что периодически вызывало всплески веселья. :))) В первый раз весело стало, когда Соньер с пулей в животе довольно резво умудрился обегать пол-Лувра, да еще и всяческих загадок там оставить. Во второй - когда Лэнглону, подписывавшему книги, полицейский начал показывать фотографии трупа с символами. (А что? Самое место. Заодно и рекламу профессору сделали - в глазах жаждущих получить автограф засветилось уважение.) Потом появился какой-то драйв, и все стало более менее прилично. Вплоть почти до самого конца. Когда дедушка вдруг оказался не дедушкой. :) А в церковь вдруг ввалилась толпа хранителей. Не хватало только кольца. Да и Гэндальфа сэра Иэна МакКеллана уже замели в милицию полицию. Хранители оказались какими-то абсолютно несолидными. Такое впечатление, что сниматься позвали завсегдатаев местного паба.

Теперь серьезно. Я в последнее время очень снисходительно отношусь к экранизациям. (Я и к "Мастеру и Маргарите" прониклась под конец. Хотя далеко не все приняла.) Я понимаю, что нельзя поставить книгу так, чтобы это понравилось всем. Но чтобы получился настолько пустой фильм - это надо постараться. Я понимаю, почему сниматься согласились Рено и Тоту - надо раскручиваться. Но вот что там делали Хэнкс и МакКеллан? Если хотели плюнуть в вечность, то это удалось.

Говорить в принципе больше и не о чем. После недавнего прочтения Эко я очень низкого мнения о Брауне. Кроме детективной канвы в "Коде да Винчи" и "Имени розы" нет ничего общего. Как нет ничего общего между журналистом и серьезным ученым из старейшего университета Европы, философом, медиевистом.

PS Денег не жалко. На Париж хоть и мельком посмотреть удалось.
Subscribe

  • (no subject)

    "Они <матросы, расстрелянные в Бабьем Яру> верили, что умирают за всемирное счастье, и немцы косили их из пулеметов во имя того же." Блять,…

  • (no subject)

    ...если ты приучишь собаку есть картошку, а потом положишь ей кусок мяса, то она все ж таки схватит мясо, потому что это у нее в крови. А если ты…

  • (no subject)

    Читаю "Московскую сагу" Аксёнова. После вот этого предложения - "Все женщины, не успевшие убежать из Пруссии, теперь передвигаются с растопыренными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments