Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:
  • Mood:
Не люблю читать в транспорте, но уже который день забываю поставить на подзарядку плеер... Да и слушать пока нечего особенно - Арди еще не всю закачала, а Фармер и Делерма немного перекушала. :) Поэтому в последнее время беру с собой книгу. Очень заинтересовалась Роменом Гари. Это имя засело у меня в памяти еще с четвертого курса, когда незабвенная Светлана Ивановна поведала нам о Ромене Гари и Эмиле Ажаре. Я надолго отложила свое знакомство с ним, но в конце концов оно состоялось. Читаю "Обещание на рассвете". В аннотации очень точно написано - пронзительно нежная проза. Сегодня по пути на работу прочитала фразу: "...обделенность чем-либо, испытанная в детстве, оставляет глубокий, неизгладимый след, ее уже никогда не удастся возместить..." Стало грустно... Потому что это правда. Знаю по себе. До сих пор часто вспоминаю то, чего мне хотелось в детстве, но чего мне не могли купить. Но я вспоминаю об этом без сожаления. Мне грех жаловаться на жизнь - пусть я многого не получила, но получила-то я все равно намного больше!
Subscribe

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • (no subject)

    Завела Славе аккаунт на ЛЛ для учета прочитанного. Оказалось, что деточка-то за лето неплохо так почитал. И не маленькие такие книги в основном. Так…

  • (no subject)

    Читаю ГП и ФК в шведском переводе. Все та же Лена Фрис-Гедин. И в первой же главе жирнющий такой ляп. Bonfire Night (Ночь Гая Фокса или Ночь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments