Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Categories:
  • Mood:

Горе луковое...

Свекровь болеет, посему готовка на мне. :) Это гуд. :) Сегодня и вчера я вспомнила, что такое плакать, когда режешь лук. Давно со мной этого не было. Вот что значит снять линзы и надеть очки.

В связи с этим всплыла в памяти история, как мы в Швеции готовили огромное количество чебуреков. Мы все готовили в больших количествах - и хватит надолго, и дешевле продукты закупать. Чего стоят 60 котлет, которые мама вспоминает до сих пор! В общем, к баранам, то есть к чебурекам. Для этого мне нужно было натереть небольшую кучку лука. Чтобы не рыдать, я вышла на балкон и приступила к делу. Терка была преотвратная, поэтому маялась я долго. Моими действиями очень заинтересовалась дама из дома напротив. Сначала она наблюдала за мной из окна, потом выглянула на улицу, потом опять вернулась в дом. Наконец, она не выдержала, вышла снова и спросила: "Är det för middag?" (Это для обеда?) - "Ja." (Да) - "Potatis?" (Картошка?) - "Nej." (Нет.) У нее на лице вопросительное выражение, а я просто не могу вспомнить, как будет лук по-шведски. Покрутила этой луковицей - типа она могла понять с такого расстояния... Стыдно было потом жутко, потому что слово простейшее - lök. :)))
Tags: Швеция
Subscribe

  • (no subject)

    Я, короче, или фурия, или валькирия, или хрен меня разберет, кто я... Но при малейшем намеке, что кто-то делает плохо моему мальчику, я сатанею.…

  • (no subject)

    Слава вчера углядел по телеку рекламу очередного "шедевра" из серии о Перси Джексоне. Изъявил желание посмотреть, потому как падок в последнее время…

  • Фунточитательное

    Фунт наконец-то начал читать сам себе. Повелось с Крита, где он меньше чем за две недели осилил Приключения Чиполлино. Причем это оказалась какая-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments