Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:
В Швеции сбылся мой самый страшный кошмар. :) За почти 1000 км от дома сломалась машина. Утром в субботу мы все вместе поехали в Универсеум. И на выезде с парома загорелась лампа неполадок мотора. Упс... Машина при этом ехала, но медленно набирала скорость, плюс в горку еле-еле шла. По симптомам я подумала, что это накрылся сажевый фильтр, - это исходя из прочитанного ранее про нашу модель, я не настолько разбираюсь в машинах. :) Потом загорелась еще одна лампа, которую опознать по мануалу не удалось. Ее там попросту не было. В воскресенье мы снова были в гостях у свекров подруги, и свекр посоветовал заехать на сервис прямо там, на острове. В понедельник с утра загнали туда нашу капризулю, а сами поехали по музеям и другим местам. После обеда Петер, муж подруги, забрал ее. И таки да - сажевый фильтр. Местный умелец его прочистил, ошибку мотора снял, лампа самого фильтра продолжала мигать. Но, когда мы уже в среду на обратном пути отъехали от острова на несколько километров и фильтр как следует прожегся, лампа мигать перестала. До дома доехали без приключений.

Ах, да. Ремонт обошелся в сущие копейки - 300 крон. Дешевле, чем это стоило бы здесь в два с лишним раза за тот же объем работ.
Tags: sverige-2014, Каптива, Швеция
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Фескечерка

    Думается мне, что сие прекрасное место заслуживает отдельной главы в моем рассказе, хотя мы там пробыли всего около 10 минут. Ровно настолько можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments