Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Categories:
Ну что, первый учебный год подошел к концу. Завтра учатся последний день, послезавтра едут на конезавод на экскурсию. И усе. Вчера с мужем сходили на родительское собрание по итогам года. И я так немного в шоке.

Всю прошлую неделю дети писали итоговые тесты - "мониторинги". Слава в принципе мог и получше отстреляться, но как всегда подвела невнимательность и болтовня (на первом же мониторинге получил замечание от методиста):

письмо - 19/24
математика - 17/17
чтение - 11/14
окружающий мир - 17/17

Я не сильно довольна, но у меня русский тоже первые годы прихрамывал, поэтому надеюсь, что дальше будет лучше. Вообще, в целом написали лучше, чем в среднем по стране, что неплохо.

А в шоке я от родителей. Вроде бы, все производят впечатление адекватных. Но вот как можно допустить, чтобы ребенок к концу первого класса имел скорость чтения - 6 слов в минуту? Как этому бедному ребенку, который читать не умеет по сути, было справиться с заданиями? Задания ведь надо прочитать и понять. А на чтении там был приличный такой текст, к нему 14 заданий, в пяти из которых надо еще и мысли свои написать. И вот как это сделать? Нет, я никак не могу привыкнуть к этому наплевательству. Или это я дура, и надо спокойно реагировать на нулевые результаты, когда ребенок не может сделать элементарных заданий. И мне вообще надо было до потолка прыгать по поводу наших результатов.

Раздали на лето списки для чтения (читательский дневник тоже надо вести). Я лично очень рада, а вот Слава что-то не очень. Пытался поныть, что он столько никогда не прочитает. У страха глаза велики, конечно. Правда, потом всегда оказывается, что читается все сильно быстрее, чем ожидалось. Просто у него нет ни особого интереса, ни любви к чтению. Что с этим делать, я не знаю. Пока заставляю. Иначе он вообще не будет читать ничего. Энциклопедии про машины и мифы Древней Греции это, конечно, было очень занимательно и читалось без всякого напряга и принуждения. Но ими одними-то сыт не будешь. В общем, я что-то в унынии по этому поводу.
Tags: 1 класс, Слава-2014, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Людей делит на два сорта - свита, которая допускается к телу, и холуи, об которых точат когти и зубы. Эгоист, конечно, но Льву эгоизм прощаешь за его…

  • (no subject)

    Обезьяна (Чуен) Кто Вы по гороскопу Майя

  • (no subject)

    Подарок зимы Эта зима вернёт вам всё то волшебное из прошедших лет, что казалось безнадёжно утраченным. Не верите? Но ведь даже зимой остаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments