Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Categories:
"Махаон" выпустил ГП и ФК в переводе Маши Спивак. На Лабиринте в комментариях жуткий срач! Накушавшиеся "Росмэна" читатели негодуэ. Однако в Машином переводе есть совершенно потрясающие находки - Вопиллер, Косолапсус, Свинристель, Шизоглаз Хмури, Сверкароль Чаруальд и т.д. и т.п. Росмэн с Буклями и Коростами курит. Конечно, Машин перевод не идеален. (А есть ли идеальные переводы в принципе?) Более того - корректор сделала его не лучше, а хуже. И я бы корректора уволила за профнепригодность без выходного пособия. Потому что я теперь думаю, покупать или нет. А ведь я с ГП как раз в Машином переводе познакомилась и читала, не отрываясь, наплевав на пересдачу по зарубежке...
Tags: книги, переводилки
Subscribe

  • (no subject)

    Вернулись из Гданьска. Если совсем честно, то ехать было капельку ссыкотно. На местном форуме особо одаренные граждане чего уже только не понаписали.…

  • (no subject)

    Когда я возвращаюсь домой через Окружную, на встречной часто вижу Хонду Цивик цвета пыльной розы розовый металлик. За рулем - симпатичная…

  • Пичаль...

    Я в Германии в поисках новых чехлов для айфона и айпада обошла не один МедиаМаркт. И в процессе поисков заодно по случаю глянула киндл пейпервайт. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments