Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Categories:
На ЛЛ придумали очень-очень стоящую игру - LinguaTurris. Смысл - построить башню. Строительные кирпичи - книги на иностранном языке. И вот для меня это отличный пинок, чтобы взять наконец в руки книгу на английском, шведском или французском и доблестно ее таки прочитать. Первым этажом взяла Орден Феникса на шведском. Параллельно я ее читаю в Школьной Вселенной, что, собственно, и обусловило выбор. С радостью убедилась, что читать получается практически без проблем. Первые несколько глав планирую все же прочитать со словарем и выписываемыми словами и конструкциями. Потом буду читать просто так, думаю, должно получиться. Язык в неплохом состоянии, спящем, но разбудить вполне себе можно.

Вообще, читать начала больше. Очень помогают и стимулируют как раз игры. Хотя я и без игр умудряюсь постоянно что-то добавлять в хотелки. С декабря список вырос уже в два раза, и я просто не представляю себе, когда это все читать.
Tags: ЛЛ, книги
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments