Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Categories:

О Троянской войне

Я тут недавно подумала. Как известно, Троянская война началась из-за яблока раздора, которое подкинула на свадьбе Пелея и Фетиды богиня Эрида, обиженная тем, что ее не пригласили. Как известно, спор трех богинь выиграла Афродита, посулившая Парису Елену. Как известно, Парис Елену в отсутствие Менелая увез в Трою, и вот тут то все и заверте.

А теперь вот какое дело. Фетиду за Пелея выдали, собственно, потому, что было предсказано, что она родит сына, который будет могущественнее отца. И Зевс и прочие боги с ней связываться побоялись, видимо, опасаясь судьбы Крона. Собственно, от этого союза родился Ахилл. Внимание - вопрос. У меня теперь не укладывается в голове, каким образом Ахилл на момент начала Троянской войны оказался уже юношей? Вариантов как бы и не очень много. Тут или Афродита Париса динамила, хотя пара десятилетий почти это как-то многовато... Или Ахилл за пару лет вырос из младенца в зрелого мужа... Или Гомер просто взял и насрал на всю эту хронологию, потому как две поэмы гекзаметром сочинить - это не фиги воробьям показывать.
Tags: подумалось
Subscribe

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • (no subject)

    Забавно, конечно, но, когда читаешь ГП на иностранном языке, первые новые слова, которые запоминаются - сова, метла, шрам.

  • (no subject)

    Это так странно, но вселенная действительно слышит мысли, пожелания и очень часто на них отвечает. Позавчера начала читать "Другого мужчину"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments