Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:

Книжнофлэшмобное

В общем, несмотря на несколько неудачных опытов с ЛЛ, о которых я писала ниже, я на днях ввязалась там в книжный флэшмоб, смысл которого в том, что тебе советуют книги, которые ты за год должен прочитать. Я ограничилась десятью, сегодня как раз последняя набралась. От примерно половины посоветованного отказалась. Остальное все более или менее устраивает (хотя в следующий раз надо лучше продумать ограничения). Кроме одной - "Мальчик в полосатой пижаме". Я прямо заранее эту книгу ненавижу. Она уже который год на слуху, и я одно время подумывала ознакомиться, но недавно, в свете тех самых неудачных опытов, почитала отрицательных рецензий и решила, что не надо оно мне. И вот мне ее посоветовали. Конечно, можно было бы и написать, что, дескать, пыталась, но не пошло. Однако я решила быть честной. Короче, буду читать.

Сама идея мне нравится тем, что много мне посоветовали такого, о чем я даже и не знала и не слышала. А я давно себя ловлю на том, что читаю катастрофически мало нового. Зато старое перечитываю постоянно. У меня каждый год в программе Линдгрен (Эмиль, Мадикен, Карлссон, Пеппи и еще пара книжек), "Убить пересмешника", "Дорога уходит в даль", "Возвышенное и земное". В этом году стало получше. Параллельно начала и новое читать. Не всегда, конечно, мне это новое нравится и подходит, но все же.

Изначально не планировала никому ничего советовать сама. Но, дав совет один раз, вошла во вкус и не могу остановиться. Советчик я такой - ммм - своеобразный. :) Мои любимые авторы мало кому нравятся и подходят. Поэтому "Маятник Фуко" я пока только один раз посоветовала. Фаулза тоже никому не советовала, равно как и Джойса и Мёрдок. Зато исчерпала уже лимиты по Унсет и Этвуд, в связи с чем подумала и занесла их в любимые. Почему-то все мои отказы идут на одну из лучших книг, которые я вообще когда-либо читала - "Иерусалим" Лагерлёф. Сегодня начала советовать заплетающего мозги Павича. Очень его люблю, в свое время прочитала практически все, "Хазарский словарь" в обеих версиях. По-моему, только "Пейзаж, нарисованный чаем" у меня пока не читан.

Буду, в общем, отрываться от старого, знакомиться с новым. Ужасно жалею, что не решилась там на ФМ Игра в классики. Давно не читала Достоевского и уже очень прямо хочу. Так что желаю себе хорошего книжного года. Главное - не останавливаться!
Tags: ЛЛ, книги, флэшмоб
Subscribe

  • (no subject)

    Вернулись из Гданьска. Если совсем честно, то ехать было капельку ссыкотно. На местном форуме особо одаренные граждане чего уже только не понаписали.…

  • (no subject)

    Когда я возвращаюсь домой через Окружную, на встречной часто вижу Хонду Цивик цвета пыльной розы розовый металлик. За рулем - симпатичная…

  • Пичаль...

    Я в Германии в поисках новых чехлов для айфона и айпада обошла не один МедиаМаркт. И в процессе поисков заодно по случаю глянула киндл пейпервайт. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments