Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:

РПЦ

Ездили сегодня по делам по городу. За рулем муж, так что я в кои-то веки хоть башкой по сторонам смогла покрутить. Проезжали мимо главного корпуса универа на Невского. А там рядом уже новый храм воздвигли, забором обнесли, видимо, чтоб пастве ходить было удобнее. В общем, что-то меня как-то разобрало от этой позолоты, и я долго бухтела по поводу РПЦ, лично Патриарха, отжатых здешних кирх, которые продолжают разрушаться, пока по городу храмы на каждом углу втыкаются... По городу почему-то куча ментов, периодически перекрываются улицы, по которым пролетает некий кортеж в сопровождении полиции. Приехали домой, залезли посмотреть, что за хрень, обнаружили чудесТное:

Храм, построенный на средства мэра Калининграда Александра Ярошука, назвали в честь святого Александра. Об этом сообщил Патриарх Кирилл после малого освящения здания, передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru» в субботу.

Изначально предполагалось, что храм, построенный на улице Невского рядом с одним из корпусов БФУ им. Канта будет носить имя мученицы Татьяны, покровительницы студентов. Однако, было принято решение построить другой храм для учащихся, еще ближе к учебному заведению, — отметил Патриарх.

Также владыка подчеркнул роль Александра Ярошука в строительстве освященного храма. «Особое слово благодарности я хотел бы выразить мэру города Калининграда Александру Георгиевичу Ярошуку. За то, что строительство всего храма было его инициативой, и храм построен за его средства. Когда люди, служа народу, государству способны отдавать часть того, что они имеют на общее благо народа, это о многом свидетельствует. И в том числе о том, что у такого человека прочные моральные принципы», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

«Святой благоверный князь Александр Невский вошел в нашу историю как хранитель земли русской. Потому и было принято решение, чтобы в храме в самом западном областном центре России был воздвигнут храм в его честь», — отметил владыка.


Противно донельзя. Очень хочется выйти из лона этой продажной церкви, ибо заебало уже.
Tags: wtf, зацепило, феерический звездец
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments