Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:
В последнее время несколько раз купилась на восторженные отзывы по книгам и начиталась - простите - говна.

По поводу Аксёнова я уже писала. Сегодня дочитала, точнее - домучила, потому что к концу автор совсем уже скатился в пошлость и желчь. Гнусное чтиво, пожалела, что в руки взяла. Лучше бы оставила впечатления на уровне сериала, где все гораздо приличнее.

Второй "шедевр" - "островная" тетралогия Анники Тор. Подавляющее большинство читателей на лайвлибе исходят восторженными соплями и слезами. Вот я и решила ознакомиться. Как по мне - высосанная из пальца книга, натянутая и искуственная. Очень конъюнктурная. Очень плохо написанная. В одну кучу свалено все и сразу, а в результате ничто не раскрыто до конца. Шрот литературный.

Третий - Elizabeth the Queen: The Woman Behind the Throne. Я не могу объяснить, почему я не прочитала на Амазоне плохие отзывы, прежде чем покупать. И зачем я вообще читаю книгу про британскую монархию, которая меня изрядно подбешивает на самом деле. В общем, это такое подробное жизнеописание с кучей неинтересных широкому читателю деталей. И, блин, когда я прочитала, как Елизавета совершала послекоронационный вояж, и на каком-то этапе ей привезли детей - Чарльза, которому было 5 лет и Анну, которой было 3 года, которые ее полгода не видели, и она отодвинула сына в сторону со словами: "No, not you dear" и продолжила соблюдать протокол, приветствуя каких-то хмырей, я как-то подохренела и снова задумалась над вопросами выше... Теперь я понимаю, почему вся роял-фэмэли такая ущербная.
Tags: зацепило, книги, ну как тут не сказать - "где стакан"?
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments