Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:
Пора все же вводить новый тэг - школа. :) Космические карты в планшеты заправлены, и мы в общем готовы. Сегодня было собрание. Нашего мальчика попытались запихнуть в класс Г, но я, не доверившись мужу, сорвалась с работы и погнала на метле в школу. Муж к моему приезду уже артподготовку провел, так что завуч предоставила нам на выбор А и Г. Выбрали А по целому ряду причин. Учитель меня тоже больше устраивает в А.

Хорошо, что я с утра прочитала о том, что такое Школа 2100 и сколько стоят рабочие тетради, которых реально оказалось мильен... И для меня озвученная сумма не стала очередным шоком. Вечером смотрели мы эти тетрадки. Я пока не очень понимаю, что Слава будет делать на уроках математики, потому что он все это и так знает.

В одной задаче попались римские цифры. Спросила его, что это за цифры. Ответил с легкостью, назвал все без ошибок. Я немного офигела и спросила, откуда знает. Удивленно на меня посмотрел и сказал: "Ну ты же мне рассказывала". Ну да. Рассказывала. Ровно один раз. Объясняла, показывая на пальцах. Ааааа! Ну как он это так сразу схватил и запомнил?..
Tags: Слава-2013, школа
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments