Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Кто придумал юбилеи и зачем они нужны?..

Думаю, что не только я мечтаю о понедельнике 4 июля, когда пройдут шумные празднования 750-летнего юбилея нашего дорогого Кёнига. В городе жуткие пробки, потому что дороги начали ремонтировать все разом... В универе нестерпимо воняет краской - спешно наводится красота-лепота. Открытые окна не спасают. В коридоре стоит маленький хиленький памятник Копернику. Интересно, куда запихнут это подарок университета Пултуска? Возле нашего корпуса уже стоит Франциск Скорина. Возле корпуса на Университетской - Иммануил Кант, который я считаю самым красивым в нашем городе. Остаются еще несколько корпусов, только как-то там Коперник не в тему будет.

Обещают нам на празднование целый десант дорогих гостей, начиная от ВВП и заканчивая мсье Шираком. Да, вот на кого бы я посмотрела хоть одним глазком! Млею только от одного вида... И все же - быстрее бы все закончилось! Ничего интересного лично для себя я в программе не узрела. Единственное можно будет попробовать залезть на крышу, чтобы посмотреть на фейерверк.
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments