Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:

Злое

Навеяло френдлентой о нашем прекрасном и несгибаемом народе.

После очередного "наклона" вчера на границе у меня наш народ никакой гордости и чувства прекрасного не вызывает. Потому что народов у нас два. Тот, который наклоняют, и тот, который наклоняет. Наклоняющим хочется плевать в рожу при каждом удобном случае. Быть в числе наклоняемых уже тоже сил никаких нет. Может, меня, конечно, в следующий раз никуда не выпустят, но мне уже пох, я-таки высказалась.

В общем, ситуация. С 1 декабря (!) - о как дату подобрали! - милейшая таможня выпустила постановление, согласно которому автобус должен проезжать через границу пустой. Можете себе представить, да? Автобус, возвращающийся из предновогоднего шоп-тура, набитый пакетами с продуктами и прочими шмотками до отказа. Хорошо, что никто не вез тяжелую мебель из Икеи. Подавляющее большинство - женщины. Да, блин, вот нас всех понесло зимой в Польшу чисто от хорошей жизни! У нас же в магазинах все пипец как дешево, и изобилие офигительное просто.

11 часов вечера. Заставили вещи все вытащить и пронести через зал. Нет, никто не то, что не сунулся проверять, что в пакетах (Да-да-да! У меня опять была гора сырого мяса, у мамы еще и рыба, у одной тетки - живая елка! Все запрещено к ввозу.), даже перевешивать не стали (у нас еда было явно больше 10 кг, которые мы могли ввезти на двоих, но общий вес куда меньше 100 положенных кг.). Для чего тогда нужно было все выгружать? Для чего издеваться над людьми? Что за гребаная мерзость? Что за ненависть к своему народу? Мы еще удивляемся и обижаемся - ой, а че это нас никто в мире не любит? А че это они? А за что нас любить? Если мы сами друг друга ненавидим. Врачу, исцели себя сам!

Короче, проносим вещи. Показалась я в это окно, стала вещи проталкивать за турникет - пакетов реально куча. Про паспорт начисто забыла. И эта коза начинает мне выговаривать: "Вам что, паспорт не нужен? Нет, я вообще не понимаю, все только о вещах думают". На что я спросила ее, нужно ли мне ей это объяснить. Промолчала. Сука! Да мне пох на этот паспорт. Он у нас бесплатный, привилегия от правительства типа для области. Компенсация типа за все говно бочками, которое мы тут жрем. И если что, я его оформлю. А вот вещи я накупила не на один десяток тысяч рублей. И в родном Отечестве мне вот это все обошлось бы минимум в два раза дороже. А C&A у нас вообще нет, а там вчера была дополнительная скидка на все женское и детское 20%, даже на уцененные вещи, что вообще из области фантастики. В результате я купила опять Фунту гору барахла за 90 злотых.

Короче, ни фига мне дым не сладок и не приятен этого самого Отечества. Жить в этой стране и быть ее гражданином - самое большое унижение в этой жизни.
Tags: из жизни
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments