Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Зимнее

По-моему, Снежная королева решила временно сменить прописку и поселилась в славном граде Калининграде. Уже который день идет снег. Не, я рада, ибо легкий минус держится, и снег поэтому не тает, как обычно, превращаясь в кашу, а красиво так лежит себе. Но. Коммунальщики ни хрена на справляются с ситуацией. Все остается лежать там, где упало.

Я вот сегодня два раза ездила в город. В первый раз на Горького в парикмахерскую. Это пипец. Во дворах такие колеи и такие сугробы, что мне страшно повезло оттуда выбраться, заглохнув всего раз. Ну то, что я днищем эти самые сугробы поскребла, не в счет. Но это были такие цветочки по сравнению со второй вылазкой...

Итак, поехали мы на ДР к подруге. Надо отметить, что к этому времени в нашем селе поездил бобкэт и немного так дороги и дворы, где смог, почистил. Но выезд - горку!!! - мать вашу за ногу, чистить, конечно, на хер не упало никому. Можете себе представить, что я пережила, когда начала тормозить за добрых 20 метров до стоявшего на выезде хвоста при начальной скорости 30 км/ч, а оно не тормозится! Потому как голый лед, блин! АБСка крякает, а машину несет вперед! В общем, где-то за полметра моя ласточка надо мной сжалилась и таки остановилась.

А это был еще не конец. Выехать я выехала, кстати перед тем мужиком, которому чуть не отрихтовала зад, потому что проехала рядом по снегу, а он еще стоял, не мог тронуться с голого льда, по городу тоже проехала нормально, и вот мы в Балтрайоне. Надо где-то парковаться. Спрашивается - а где? А негде! На тротуар заваленный снегом заедешь - потом хрен выедешь. В общем, нашли более менее раскатанное место, встала туда. Выезжала потом не без приключений - еле раскачала машину, глохла раз пять.

Мама мне тут сватает саперскую лопатку. Я возьму, конечно, только с такими масштабами справится исключительно дворничья лопата, большая такая. Черенки, блин, в жопу всем этим дворникам, водителям уборочных машин, а особенно их руководству до самых гландов!
Tags: из жизни
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Фескечерка

    Думается мне, что сие прекрасное место заслуживает отдельной главы в моем рассказе, хотя мы там пробыли всего около 10 минут. Ровно настолько можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments