Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

И снова книжное

Дочитала сегодня "Будденброков". С огромным удовольствием. Конечно, это не "Сага о Форсайтах". Кроме жанра, общего мало, но написано хорошо, вкусно, читается легко, герои живые, и жалко их очень, вырожденцев... Думала продолжить "Иосифом и его братьями", но не нашла бумажный вариант. :( Зашла в оба букинистических - в одном вообще нет (хотя там купила сборник новелл Манна), а во втором - целых три (и все только второй том, ага). Качаю аудиокнигу на торрентах - муж подарил магнитолу на ДР, теперь можно слушать по дороге - примерно 50 минут в день!

На повестке дня "Лёвеншёльды" Лагерлёф и "Человек, который смеется" Гюго. Не люблю французскую литературу. От слова вообще. Но, может, доросла до понимания?
Tags: книги
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments