Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:

Мифологическое

Вчера за ужином (да, есть у меня такая дурная привычка) читала Легенды и мифы Древней Греции, ту самую книгу, которую не так давно купила в букинистическом. Дошла уже до Троянской войны. И вот читаю я эпизод о битве, в которую Зевс запретил вмешиваться богам. Гера, несогласная с решением мужа, подговаривает бога сна Гипноса усыпить Зевса, что тот успешно выполняет, и боги-сторонники греков и троянцев устремляются в бой.

Читаю и чувствую, что что-то тут не так. (Сразу скажу, что Илиаду я полностью не читала – препод над нами сжалилась и ограничилась отдельными главами.) Полезла на полку за Гомером. Открыла 14 главу… Ну, все правильно… «Вырезал» Кун, как советские кинопрокатчики, сцену «детям до 16-ти». Гера не просто Гипноса подговорила, а сходила еще к Афродите за специальным поясом с феромонами и соблазнила падкого на женщин супруга. А я-то думала, что это я что-то путаю.
Tags: книги
Subscribe

  • Кирха в Кумачево

    Сегодня открыли морской сезон. Стыдно признаться, но на нашей Балтике не были года два, как испорченные теплыми критскими морями. На обратной дороге…

  • (no subject)

    Скрипя зубами, читаю "Мальчика в полосатой пижаме". (Если кто не знает, то это такая детская книжка про Освенцим, ога.) Я потом еще пройдусь по этому…

  • (no subject)

    "Они <матросы, расстрелянные в Бабьем Яру> верили, что умирают за всемирное счастье, и немцы косили их из пулеметов во имя того же." Блять,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments