Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

  • Mood:
Вчера ходили на курсы подготовки к родам вместе с мужем. Для меня было большим сюрпризом узнать, что он хочет пройти все это вместе со мной. С самого начала я была настроена против, но... чем ближе к часу Х, тем больше мне стало казаться, что без него я не смогу обойтись, хотя подруга, которая в свое время отговорила своего супруга от этого шага, говорит, что не надо брать мужа с собой.

На занятиях будущим папам рассказали, какая помощь потребуется от них, в чем будет состоять их задача... В общем, мой муж после сказал, что это его не только не отвратило, но и еще больше укрепило в решении, что он должен пойти со мной.

После курсов мы пошли в магазин, купили малышу конверт на зиму - соврешенно очаровательная штучка. (Еще один предмет, который я буду периодически доставать, раскладывать и которым буду любоваться.)

Пришли домой, в приподнятом настроении... Тут нас ждал не совсем приятный сюрприз в виде старшего брата мужа с невестой. Не знаю, с какой целью свекровь им рассказала, куда мы пошли и зачем... Но. Вот вопрос, который муж услышал от своего братца: "Ну что, научили закрывать глаза и прятаться в угол?" (Надо еще было слышать тон.) На что я ответила, что в таком случае надо закрывать глаза и прятаться в угол, когда решаешь завести ребенка.

Я не говорю, что все мужчины поголовно должны сопровождать своих женщин на родах. Все разные, все понятно. Но уважать чужое решение и держать свое мнение при себе (тем более, что его и не спрашивали), мне кажется, все-таки надо.
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments