Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

The Tales of Beedle the Bard

В Копенгагене купила себе наконец-то Сказки барда Бидля в оригинале. (Пипец, сколько денег отвалила за тоненькую книжку.) Купила на почитать там. Угу. Я много чего купила на почитать - два журнала плюс автобиографию Веры Васильевой (оченно захотелось почитать взгляд с другой стороны после злобного пасквиля Татьяны Егоровой). Естественно, не прочитала из этого почти ничего. Только статью про Ролана Быкова в Рижском аэропорту и потом пару раз открыла книгу в отеле. Не повторяйте моих ошибок - не берите книги пачками в поездки.

Так вот. Из Сказок я прочитала в поездке только предисловие Роулинг. А вчера приступила к чтению самих сказок собственно. Отличная штука, скажу я вам. Вроде и ничего особенного, все просто и незатейливо, как грабли, но эта женщина умеет писать так, что не оторвешься. И я в который раз жалею о том, что люди, читающие ГП и связанные с ним книги, в переводе, получают вместо хорошего "вкусного" языка какой-то дрянной суррогат. Ну и еще несколько раздражают местами комментарии профессора Дамблдора, этого гнусного манипулятора. :)
Tags: danmark-2009, книги
Subscribe

  • Кирха в Кумачево

    Сегодня открыли морской сезон. Стыдно признаться, но на нашей Балтике не были года два, как испорченные теплыми критскими морями. На обратной дороге…

  • (no subject)

    Вернулись из Гданьска. Если совсем честно, то ехать было капельку ссыкотно. На местном форуме особо одаренные граждане чего уже только не понаписали.…

  • (no subject)

    Когда я возвращаюсь домой через Окружную, на встречной часто вижу Хонду Цивик цвета пыльной розы розовый металлик. За рулем - симпатичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments