Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Category:

И снова флэшмоб...

По пожеланию oumamuo рассказываю о своих интересах:

1. росмэну - авада кедавра
2. история языка
3. Умберто Эко


1. Я очень не люблю росмэновский перевод Гарри Поттера. И считаю, что за такое нужно авадить, т.е. убивать. Фигурально, конечно, выражаясь. Когда в общем-то именитые, уважаемые переводчики берутся за дело, а получается то, что получилось... Я не знаю, чем и как это объяснить, потому что если взялся за дело, то делай, как следует, или не делай вообще.
2. Тут все просто. Я всегда любила историю и языки. А история языка это прекрасное сочетание того, что я люблю. :) Жаль только, что на данный момент это уже очень разработанное направление в науке, поэтому диплом я писала совсем по другой теме.
3. Эко - один из моих любимых авторов. Я не буду делать вид, что все понимаю в его произведениях. К "Маятнику Фуко" мне пришлось купить специально выпущенный Словарь, чтобы ряд моментов прояснить для себя. Но читать Эко - это всегда огромное удовольствие, и, покупая его книги, я всегда радуюсь. Правда, недавно он объявил, что "Таинственное пламя царицы Лоанны" - это его последнее произведение, и больше он писать не будет...
Tags: флэшмоб
Subscribe

  • (no subject)

    Обнаружила сегодня, что у чудесной песенки Лесли Гор It's My Party есть сиквел It's Judy's Turn To Cry.

  • (no subject)

    Я умерла и попала прямо в рай! Но главное - мечта сбылась! И, Боже, как же это здорово!

  • (no subject)

    Читала с утра фик на работе (да-да, этот кошмар уже второй год продолжается...). Там во вступлении упоминалась песня Cecilia Lind Корнелиса Реесвика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments