Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur

Год две тысячи пятый.

Итак, kolibria мне для описания выдала волевым решением 2005 год. :) Год был... ммм... изменчивый...

Начался он с того, что я прекратила принимать противозачаточные таблетки. Весь сентябрь предыдущего года, пока я прохлаждалась в Летней школе в Италии, мой муж припомощи современных технологий обрабатывал мой мозг на тему того, что пора бы, потому как он ОЧЕНЬ хочет. Поддержка у него была, да и я была непротив. Маленькой девочки. :) Сначала я планировала, как приличная девушка, сходить к врачу, сдать анализы, но потом пустила все на самотек. Обнаруживая в последующие месяцы очередную неудачу, я ужасно расстраивалась, плакала и накручивала себя, думая, что со мной что-то не так.

В феврале после долгих битв и споров с моей мамой мы вступили в кооператив на квартиру. С божескими условиями. Через полгода нам добавляли еще столько же, сколько мы внесли, и можно было искать варианты. Кредит был на 3 года под 5%.

В апреле мне позвонила подруга и сказала, что у нее - точнее у ее подруги - есть для меня хорошая работа. В то же самое время моя тогдашняя начальница предложила мне пойти работать на другую, новую кафедру. Я сильно задумалась и там, и там, но решение решила отложить на конец мая - мы с мужем собирались в первую совместную поездку к его родственникам в Питер.

1 мая была Пасха, и мы отмечали ее у родителей моей ученицы. Славно погудели... Я в очередной раз уже ни на что не надеялась, поэтому перебрала лишнего. На следующий день поняла, что началась задержка... 3 мая попыталась сделать тест на работе, но от волнения сунула его не той стороной. :) Пришлось ждать вечера. Вторая полоска выплыла почти сразу. Позвала мужа, он непонимающим взором уставился на тест и спросил: "Это оно?" :) Вот так мы и узнали про Славку. (Напоминаю - тогда мы еще думали про девочку.)

12 мая мы улетели в Питер. Поездка была замечательная. Муж наконец-то побывал в Петродворце, а я - в Павловске. Там я в реале познакомилась с elmak, и мы наобщались почти до отвала (все равно мало было). Сходили в Мариинку на мою любимую "Аиду". Чувствовала я себя отлично, пару раз мутило и начало почему-то воротить от Макдональдса. :) А я люблю там поесть, когда куда-то езжу (у нас такого не держат). И хотя мне впервые что-то не понравилось в любимом городе, все равно было классно.

Естественно, речи о смене работы больше не было. В июне я встала на учет в ЖК. У меня были отличная врач и медсестра. Никуда не гоняли, ничем не пугали. До самого конца все было тихо и спокойно.

В июле было первое УЗИ. Мы пошли вдвоем. До сих пор помню, как глупо и счастливо улыбался муж. В сентябре было второе. Я соблазнила ребенка шоколадом, и он показал нам все, что мы хотели. Я-то, конечно, чувствовала, что это мальчик. :) И расстроилась совсем чуть-чуть буквально на секундочку.

В августе мы начали искать квартиру, но поиски продолжались до октября. Нашли вариант дороже, чем планировали, поэтому собрали со всех сторон, что могли, в долг, и потом отдавали параллельно и кредит, и долги. В середине октября я ушла в декрет, а в самом конце месяца мы переехали к свекрови где нас начал доставать своими бесконечными визитами брат мужа.

В ноябре я начала ходить на курсы для беременных. В декабре муж нашел новую работу, с которой связано много неприятных воспоминаний, и по этому поводу на полторы недели уехал в Москву и Питер. А я жила спокойно у мамы в это время.

Приближался 2006 год, в начале которого наша жизнь изменилась навсегда. У нас родился наш любимый, самый лучший мальчик. :)
Subscribe

  • 8 августа - Парк Астрид Линдгрен в Виммербю

    Утром встали рано – в 5.30 по местному. Тихонечко собрались, чтоб никого не разбудить, и выметнулись из дома. Успели на паром в 6.10. Скандинавы –…

  • (no subject)

    В рамках пары игр на ЛЛ и в целях самопроверки читаю ГП и ФК на французском. Уже четвертый перевод. :) Что могу сказать? Читается прекрасно. Я…

  • Паддан, прогулка на лодке вокруг островов, Kräftskiva

    После Фескечёрки мы поехали кататься на лодке по каналам Гётеборга. Надо признаться, что это была Олина идея. Я как-то о таком даже не подумала. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments